Destinasi Kuliner Rujak Cingur Jatirenggo Glagah Lamongan

๐Ÿ„ป๐Ÿ„ธ๐Ÿ„ฟ๐Ÿ…„๐Ÿ…ƒ๐Ÿ„ฐ๐Ÿ„ฝ ๐Ÿ…‚๐Ÿ…„๐Ÿ…๐Ÿ„ฐ๐Ÿ„ฑ๐Ÿ„ฐ๐Ÿ…ˆ๐Ÿ„ฐ Neอคwsอ›

Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, Dalam bahasa Jawa, kata cingur berarti “mulut”, hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan.

Tempat makan rujak cingur di Dusun Dalung Desa Jati renggo Kecamatan Glagah Lamongan yang patut masuk daftar kulineran adalah Rujak Cingur.

Destinasi Kuliner Rujak Cingur Jatirenggo Glagah Lamongan

Bacaan Lainnya
LIPUTAN SURABAYA

Kamu dapat menyantap sayuran, cingur, irisan nanas, mangga, tempe, tahu, dan mi kuning dengan mengeluarkan bujet lebih kurang Rp. 12.000.

Destinasi Kuliner Rujak Cingur Jatirenggo Glagah Lamongan

Sementara bumbu rujak cingur sendiri terbuat dari bahan-bahan berupa gula merah, kacang tanah yang sudah digoreng, garam dan cabai yang banyaknya sesuai selera. Untuk melengkapi cita rasa khas Jawa Timur, bumbu rujak cingur ditambah dengan petis dan asam jawa. Bumbu tersebut disatukan dan diulek pada cobek besar yang sesekali ditambah air agar tidak terlalu kental. Setelah bumbu rujak selesai di buat, satukan berbagai bahan yang sudah dipersiapkan sebelumnya, lalu aduk hingga bumbu merata. ( Redaksi )

SIMAK JUGA   Rekomendasi Destinasi Hotel Terbaik dan Terjangkau Jika Anda Berkunjung Di Surabaya

Pos terkait