๐ป๐ธ๐ฟ๐ ๐ ๐ฐ๐ฝ ๐ ๐ ๐ ๐ฐ๐ฑ๐ฐ๐ ๐ฐ Neอคwsอ
Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, Dalam bahasa Jawa, kata cingur berarti “mulut”, hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan.
Tempat makan rujak cingur di Dusun Dalung Desa Jati renggo Kecamatan Glagah Lamongan yang patut masuk daftar kulineran adalah Rujak Cingur.
Kamu dapat menyantap sayuran, cingur, irisan nanas, mangga, tempe, tahu, dan mi kuning dengan mengeluarkan bujet lebih kurang Rp. 12.000.
Sementara bumbu rujak cingur sendiri terbuat dari bahan-bahan berupa gula merah, kacang tanah yang sudah digoreng, garam dan cabai yang banyaknya sesuai selera. Untuk melengkapi cita rasa khas Jawa Timur, bumbu rujak cingur ditambah dengan petis dan asam jawa. Bumbu tersebut disatukan dan diulek pada cobek besar yang sesekali ditambah air agar tidak terlalu kental. Setelah bumbu rujak selesai di buat, satukan berbagai bahan yang sudah dipersiapkan sebelumnya, lalu aduk hingga bumbu merata. ( Redaksi )